Saki Poke and Bowls

 ¿Qué es?

 El sake se obtiene de fermentar arroz gracias a la acción del hongo koji, tan importante dentro de la gastronomía de Japón. Se pueden usar distintas variedades de arroz, pero la específica para elaborar sake en Japón se llama sakamai.

Un poke es un bowl con distintos ingredientes. Tienen, normalmente, una base de arroz aunque existen variaciones en los que se sustituye por quínoa. Incluso algunos restaurantes lo ofrecen con fideos o algas. El siguiente elemento es el pescado, que usualmente suele ser atún blanco o ahumado.

¿Quienes son los creadores?

A finales del 2019, se nos presentó la oportunidad de abrir un tercer local, y así en marzo nació #ElPokeDelJockey. ¿SAKI? El nombre nace luego de varios intentos fallidos, llegando al nombre perfecto simplemente con las iniciales de los fundadores: SAMIR Y KIKE.

¿Cuando lo fundaron?

Sakipoke. Nuestro primer local "el OG", con solo 3 mesitas, sin estar puerta a la calle y un poco escondido, abrió sus puertas en abril del 2018. Después de un año épico nos aventuramos a abrir el segundo Saki. #ElPokeDelÓvalo fue todo un reto y nunca paró de sorprendernos.

¿Cómo está actualmente?

Hace más de tres meses fueron uno de los primeros restaurantes en el país en incorporar Beneficios Financieros para todo su equipo. Implementaron el “salario a la carta” de Payflow como su último proyecto de Talento Humano. Payflow, el proveedor líder de Salario Bajo Demanda que llegó a Perú a finales del 2022 para revolucionar la forma en que todos los colaboradores acceden a su sueldo.

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